Aprendizaje de la cromatografía de gases mediante el uso de un MOOC en el marco de las catinonas sintéticas. (2024)
El presente trabajo de grado está orientado en el aprendizaje autónomo de los conceptos básicos de cromatografía de gases mediante el uso de un Massive Open Online Courses (MOOC) en el contexto de las nuevas sustancias psicoactivas (NSP), específicamente las catinonas sintéticas, el cual abarca la técnica y principio de la cromatografía de gases, una aproximación a la validación del método analítico y cuantificación de las catinonas, bajo una metodología de investigación mixta con un enfoque cuasi experimental, mediante el modelo pedagógico de aprendizaje basado en problemas (ABP), en el cual, el estudiante es el actor principal en la construcción de su conocimiento.