Potencial de bioadsorción de metales pesados por el hongo Mucor hiemalis. (2014)
Investigación realizada en la Universidad Pedagógica Nacional, con el objetivo de identificar el potencial de bioabsorción de un microhongo (Mucor hiemalis) aislado previamente de los suelos aledaños a las curtiembres del Río Tunjuelito. Se utilizó absorción atómico para identificar las concentraciones de Cromo (Cr), Cobre (Cu) y Zinc (Zn) que tenían los suelos aledaños a las curtiembres de Villa Pinzon. Posteriormente, se realizaron bioensayos con distintas concentraciones de sales de estos metales pesados, para determinar la capacidad de bioabsorción de este hongo.