La didáctica y la geomorfología : una experiencia interdisciplinar en la formación de profesores de geografía. (2015)
A busca pela qualidade do ensino passa necessariamente pelo crivo da ciência e dos conteúdos empíricos desenvolvidos nas aulas de formação de professores: ao mesmo tempo em que é preciso valorizar os conteúdos científicos a fim de superar o senso comum, é também necessário considerar o conhecimento prévio dos alunos, a ser superado em sua formação acadêmica. Este artigo trata de uma aula interdisciplinar de Didática e Geomorfologia, a qual proporcionou aos acadêmicos a possibilidade de compreender que, em sua atuação como professores de Geografia da educação básica, não devem lidar com conteúdos fragmentados, mas articulados, buscando ensinar conteúdos curriculares e, também, refletir sobre como ensiná-los, criando estratégias para tal.