Diversiflora del Cerro de Guadalupe. Un recurso educativo digital orientado al conocimiento, valoración y conservación de la biodiversidad florística del bosque alto-andino colombiano. (2021)
El objetivo principal de este trabajo de grado, fue elaborar un Recurso Educativo Digital Abierto (REDA) orientado hacia el conocimiento, valoración y conservación de la biodiversidad vegetal del Bosque Alto-Andino, abordando como elemento central la flora del Cerro de Guadalupe, desde un enfoque multidimensional (Castro et al, 2021). Para ello, se toma como referencia el Cerro de Guadalupe, puesto que, pertenece al ecosistema de bosque alto-andino, en donde se encuentran presentes una gran biodiversidad de plantas que representan la flora de los Cerros Orientales de Bogotá. Además, de tener en cuenta, problemáticas actuales de carácter ambiental, que ponen en riesgo la biodiversidad endémica de la ciudad de Bogotá.