Multiculturalismo y mercado : las puntas de la madeja. (2005)
Se plantea una coincidencia histórica y política entre multiculturalismo y libre mercado. Paraello se explican las características de la cultura occidental, su proceso de expansión global y suadvenimiento en cultura nacional; al final se concluye que su difusión hacia los sectores subal-ternos de la sociedad es una forma de redistribución y de justicia, mientras que su rechazo esuna forma de profundizar la desigualdad.