Diseño y construcción de robot para la categoría SSL. (2012)
En el proyecto de grado se trabajó la construcción de robots F-180 pertenecientes a la Small Size League de RoboCup, que es una iniciativa de investigación en el área de inteligencia artificial la cual busca el desarrollo tecnológico por medio de competencias en las cuales se utilizan robots autónomos. Una de estas competencias es el robot soccer, que a su vez se divide en cinco ligas, una de ellas es la SSL por sus siglas en inglés (Small Size League) o también conocida como F180. En este mismo orden de ideas, la liga SSL se basa en la cooperación multi-agente, el juego de futbol se lleva a cabo entre dos equipos de cinco robots cada uno, se juega con una pelota de golf naranja, en un campo de color verde. De esta manera, los robot’s funcionan de manera autónoma, es decir, sin ningún tipo de alimentación externa, también controlado de manera remota.