De la improvisación a la composición. Suite Collage. (2017)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo revisar las conexiones entre improvisación y composición, como se complementan en sus diferencias, planteando que los dos son procesos de creación, que permiten un modelo discursivo y dinámico que pueden usarse al mismo tiempo para la creación musical. Como resultado de la exploración por medio de estos dos procesos de creación, se crea la Suite Collage, una obra abierta, cuyo proceso implica seis tipos de improvisación diferentes, interacción, y escucha.