Construcción del prototipo de una planta para el control de procesos industriales, como apoyo en las prácticas del área de control de la Licenciatura en Electrónica. (2017)
Trabajo de grado donde los autores muestran el proceso de construcción de una planta prototipo para el control de las variables fundamentales (presión nivel, caudal y temperatura), de tal manera que se requiera el diseño del sistema hidráulico y posterior implementación de sensores y actuadores para así controlarlo por medio de señales de voltaje (linealmente). Para la construcción del prototipo, se diseña la estructura de tal manera que se acople a exigencias de peso, altura y seguridad industrial. A su vez, emplea técnicas de programación y adquisición de señales tanto por software como por hardware para obtener los objetivos propuestos