Elementos educativos de "Los Pepa, una familia genial" para la recepción televisiva en la segunda infancia. (2015)
Trabajo de grado que se propone identificar los elementos educativos que utiliza la serie televisiva “Los Pepa, una familia genial” para hacer efectiva la recepción del programa en niños de 7 a 12 años, partiendo del análisis narrativo y estructural de tres capítulos de la serie y la exposición de estos a una muestra de 5 niños teniendo en cuenta sus reacciones, preferencias y comentarios. Investigación realizada por medio del método descriptivo con enfoque cualitativo, cuyos resultados manifiestan la importancia de crear programas infantiles de tipo cultural y educativo teniendo en cuenta la creación de nuevos formatos televisivos, con contenidos aptos que aporten a la formación de los niños y niñas de nuestro país.