A inclusão dos “Diferentes” na sociedade e e ducação brasileira: um olhar para as pessoas surdas. (2018)
A inclusão de pessoas que por muitotempo não participavam ativamente da sociedade e ambientes escolares regularesse mostra uma realidade. Essa questão também se revela para os cidadãos surdos, que eram excluídose agora se fazem presentes. Para tal discussão, foi realizadauma revisão bibliográfica, trazendo o posicionamento de alguns autores acerca do assunto inclusão, sociedadeeeducação de pessoas surdas. A questão da inclusão, tem-se tornado um desafio para educadores, coordenadores pedagógicos e todos envolvidos na gestão escolar: é necessária a articulação do docente no trabalho de educar pessoas que apresentam suas características, particularidades e identidade própria.Neste sentido, busca-seque essas pessoas sejam cada vez mais incluídas nas atividades sociais e educacionais, assegurando seus direitos adquiridos.