Una herramienta tecnológica para caracterizar el talento matemático. (2022)
Este documento presenta un proceso de consulta de las normativas estipuladas por el Ministerio de Educación Nacional y los modelos actuales para la caracterización de los estudiantes con talentos excepcionales, al igual que la revisión de investigaciones sobre el talento matemático y la identificación de características propias del mismo. Con el fin de automatizar algunos instrumentos para la identificación del talento matemático se crea una herramienta tecnológica en el programa Genexus, en la cual se disponen un conjunto de pruebas informales con el propósito de recopilar información para obtener un diagnóstico más objetivo y fiable al momento de validar en los estudiantes, cuales características son las más relevantes.