Una deriva poética del útero. (2019)
Este trabajo de investigación-creación da cuenta de una deriva reflexiva poética y creativa que surge de la necesidad de hallar sentido a través de narrativas a interrogantes de una patología en los ovarios común en las mujeres de la familia Cifuentes. La deriva se constituye de relaciones de alteridad con personas evocadas por la mirada poética de la cotidianidad, y por la construcción de memoria colectiva a través de narrativas testimoniales en encuentros en los que el espacio, las dinámicas y los elementos del entorno forjaron una metáfora del útero, que, a su vez, propició el habitar un momento característico por relaciones de cuidado, reconocimiento y posibilidad de transformación del dolor a partir de la creación colectiva.