"Bullerengue en Bogotá". Formación de cantantes no profesionales con herramientas de tecnica vocal (2020)
La presente monografía presenta un taller de cinco sesiones de Bullerengue-chalupa, para la formación de tres cantantes no profesionales en el contexto bogotano utilizando herramientas de técnica vocal de Laura Neira y Madeleine Mansión. Describiendo los sucesos de cada sesión y exponiendo el proceso de los sujetos investigados se concluye como el dialogo entre la técnica y la tradición ancestral que sirve para liberar emociones con una emisión saludable.