Programa de entrenamiento pliométrico para el remate en fútbol sala en categoría juvenil de selección Chía. (2016)
Trabajo de grado que se propone para la creación de un programa de entrenamiento basado en el método pliométrico para su aplicación con el equipo representativo de la selección juvenil en el municipio de Chía, siendo este para 8 sujetos denominados grupo experimental los cuales se comparan con 8 sujetos denominados grupo control, y estos siguen con el entrenamiento tradicional, lo anterior con relación a la variación positiva o negativa de la fuerza explosiva y a su vez controlada por la velocidad del balón, considerando si esta velocidad logra tener una modificación significativa y en qué medida, todo lo anterior con el fin de llevar a cabo estructuras de planificación dentro del entrenamiento de acciones relevantes de la disciplina con base en un método efectivo