La voz del biógrafo latinoamericano. Una biografía intelectual. (2002)
Texto que presenta una semblanza del pedagogo brasilero Paulo Freire a partir de la correspondencia con algunas personas que estuvieron directamente vinculadas con él, bien sea como alumnos o como participantes en proyectos políticos. Como bien concluye el autor de esta biografía se puede estar a favor o en contra de Freire pero no se lo puede ignorar.