El conflicto colombo-peruano de 1932. Antecedentes, contexto, preparación y visión mexicana. (2015)
Trabajo de grado que se propone aportar información novedosa al tema del conflicto colombo peruano. El lector encontrará en este trabajo información acerca de sus antecedentes, contexto, preparación de la guerra y visión Mexicana. Además aporta nuevas preguntas a los viejos problemas y acude al uso imaginativo de las fuentes para alcanzar nuevas respuestas; también trabaja sobre las huellas existentes y explorara sus contenidos ocultos y visibles. Su objetivo general es esclarecer y analizar, como aporte historiográfico, los hechos acaecidos en torno al conflicto colombo – peruano de 1932.