Material de apoyo educativo, como propuesta, para la asignatura Estática y Dinámica, Semestre IV, de la Licenciatura en Diseño Tecnológico de la Universidad Pedagógica Nacional. (2020)
La organización del presente trabajo corresponde a cinco capítulos; el primer capítulo evidencia algunas de las problemáticas que atraviesan los docentes en formación de la Licenciatura en Diseño Tecnológico de la Universidad Pedagógica Nacional; el segundo capítulo contiene los antecedentes acerca de teorías sobre la asignatura Estática y Dinámica en relación a las ciencias duras que explora esta área, la Educación en Tecnología, metodologías pedagógicas y materiales que otros autores han propuesto para la enseñanza de este tipo de asignaturas; En el tercer capítulo, se encuentra el contenido metodológico; El cuarto capítulo, retoma el aporte de este trabajo con la construcción y observación de la propuesta MAE como herramienta didáctica que puede llegar a apoyar el proceso y los recursos de enseñanza-aprendizaje en la Asignatura Estática y Dinámica; Por último, el capítulo quinto abarca las conclusiones y recomendaciones según lo resuelto en todo el trabajo.