Deportes extremos, una opción para descubrir el Eustrés y mitigar el aburrimiento en clases de educación física. (2018)
Trabajo de grado que se propone como objetivo general, mitigar el aburrimiento y potenciar el estado de Eustrés como un mecanismo para vivenciar experiencias óptimas a través de deportes de extremos, permitiendo a los aprendientes que tengan contenidos que sean de su interés, en donde puedan realizar la contraposición a los problemas o desafíos del diario vivir de una manera acertada, construyendo aprendizajes significativos y desarrollando plenamente su potencial humano. El trabajo de grado posibilita la formación de seres humanos que sepan afrontar las situaciones del diario vivir desde su singularidad, irradiándose a lo colectivo, orientada a la construcción y transformación de una sociedad de bienestar. Para su desarrollo se tienen en cuenta los deportes extremos como herramienta innovadora para mitigar el aburrimiento en las clases de educación física tuvo gran impacto para alcanzar el propósito general de la propuesta.