Diferencias individuales : cultura de paz y educación física. (2018)
El trabajo de grado que se propone, es que el estudiante se piense como un ser individual y colectivo, que logren la interacción con ellos mismos- cuidado de si-, reconocimiento del otro – otredad- y con lo otro (entendiéndolo como el espacio que los rodea - medio ambiente-). Entender que somos seres que pasamos de lo individualidad a la colectividad, y que de dicha manera aprendemos, enseñamos e impactamos en los demás haciendo que haya una relación reciproca de conocimientos. Esto se obtendrá con el desarrollo de prácticas que se ejecutarán en la educación formal, generando ambiente que permitan que los estudiantes mantengan buenas relaciones sociales entre ellos y se fomente un espacio de tolerancia y respeto, y que se vea al estudiante como un ser sentí-pensante-actuante, en donde sus acciones tengan conciencia y trascendencia para la construcción de una sociedad intercultural y democrática para la convivencia sana, cooperativa y así configurar espacios de cultura de paz.