A geografia escolar – e os conteúdos da geografia. (2011)
Este texto discute o ensino da geografia e a didática, abordando os conteúdos. Parte-se da discussão da geografia escolar, do que se entende por Educação Geográfica e qual o seu papel escola. Em seguida está colocado o desafio para que seja possível fazer uma educação geográfica na escola, abordando a construção dos currículos e a escolha/definição dos conteúdos curriculares escolares. Estas questões são analisadas a partir dos estudos que acontecem no contexto da pesquisa em Didática e Ensino da Geografia que tem buscado na investigação cientifica a caracterização de como está o ensino-aprendizagem dessa disciplina, e de como são tratados os conhecimentos curriculares da mesma na escola.