O raciocínio espacial na educação infantil. (2016)
A linguagem cartográfica é cada dia mais utilizada e acessível porcausa das tecnologias. As pessoas acostumam, no dia-a-dia, revisarum mapa ou traçar uma rota em um aplicativo GPS nos seus telefones.A compreensão de um mapa implica orientação, localização e direção,não acontece de forma natural e espontânea. Sabemos que esse tipode conhecimento é o resultado do desenvolvimento de habilidades dopensamento e mais especificamente do modo de pensar o espaço, razãopela qual consideramos necessário e valioso refletir sobre este tema epanorama na sociedade e geografia atual.