Propuesta de dos obras de salsa desde el referente compositivo de Markolino Dimond (2021)
Este trabajo presenta la propuesta de dos obras de salsa desde el referente compositivo de Markolino Dimond y pretende abordar el proceso compositivo en la salsa utilizando como referente al pianista norteamericano Mark Dimond. Se busca relatar el proceso del análisis musical desde sus elementos recurrentes para utilizarlos como insumo para el proceso creativo.