Diseño de una unidad didáctica, para contribuir al desarrollo de estilos de vida saludables, a partir de la enseñanza y aprendizaje del tema metabolismo, en los estudiantes de grado 11, en el Colegio Manuela Beltrán de la Localidad de Teusaquillo. (2021)
Desde la práctica pedagógica realizada en el año del 2018-1, se obtuvo elementos pedagógicos para el diseño y elaboración de la Unidad Didáctica, que surge como propuesta de trabajo de grado, donde se evidencia una problemática en los estudiantes de grado once (11) en el Colegio Manuela Beltrán de la Localidad Teusaquillo, los cuales desconocen las implicaciones en la salud, que se generan a raíz de los malos hábitos de vida y el sedentarismo. Por ello se vio la necesidad de abordar en la escuela los estilos de vida saludable, a partir de la enseñanza y aprendizaje del tema metabolismo y otros factores como el Sedentarismo y las Enfermedades no Transmisibles, que parte de la problemática, concientizando a los alumnos de la importancia de como el cuerpo asimila las acciones de alimentación, nutrición y actividad física desde los aspectos metabólicos, a través del modelo pedagógico Constructivismo Social, dando como resultado la construcción de la Unidad Didáctica que se deja como herramienta de trabajo para la Institución Educativa Colegio Manuela Beltrán.