Construcción de procesos democráticos, a partir de la recreación (2020)
En el presente trabajo se plantean 3 categorías de análisis; que se articulan con las acciones de la fase de ejecución , y con base en las cuales son evaluadas las actividades que se proponen propender la formación para la participación y organización, durante el tiempo libre. Posteriormente, tras una selección de las experiencias más representativas y significativas, estas se describen en el trabajo. Estas categorías, Recreación, Autonomía, Organización- Participación se fundamentan en las elaboraciones teóricas de la Recreación como mediación para procesos de formación humana, y en una contextualización de las formas de democracia en Colombia.