Política pública para las personas con discapacidad en Colombia. (2024)
El presente trabajo de grado tuvo como finalidad revisar y presentar algunas políticas públicas dirigidas a la población con discapacidad en Colombia desde el 2013 hasta el 2024 con el fin de comprender las inequidades y desigualdades para esta población objeto. Para ello, se realizó una revisión documental identificando aspectos positivos y negativos de estas políticas, además, de establecer relación entre estos lineamientos y los índices de inequidades y desigualdades en Colombia, arrojando como resultado la notable reducción de la discriminación contra las personas con discapacidad, promoción y comprensión de la diversidad, disminución de inequidades y desigualdades sociales y educativos. Se brindan recomendaciones al estado de continuar con la aplicación de políticas gubernamentales a favor de la educación inclusiva.