Zea Mays : una propuesta pedagógica desde la química, la ancestralidad y el buen vivir en el territorio Techotiba en Kennedy. (2022)
El presente trabajo de grado plantea un aula virtual, pensada en el territorio de Techotiba en la localidad de Kennedy, de libre acceso para los espacios académicos que se relacionan con ancestralidad, buen vivir y un enfoque químico desde los antioxidantes y radicales libres presentes en la Mora (Rubus Glaucus) alimento ancestral cultivado por la comunidad Nasa. Así mismo, desde el grupo de investigación SISMA (Semillero de investigación en salud y medio ambiente) se aplicó el modelo de imbricaciones teniendo en cuenta el ambiente, sociedad y entorno como factores intermediarios a las prácticas cotidianas y población participe en el aula.