Estrategias lúdicas para fortalecer la educación sexual integral en escenarios educativos no formales como el IDIPRON. (2024)
La presente propuesta pedagógica abordó la Educación Sexual Integral a través de estrategias lúdicas como por ejemplo, los juegos de mesa desarrollados en el barrio Caracolí, Ciudad Bolivar, en compañía de la institución IDIPRON. La propuesta se desarrolló bajo el objetivo de fortalecer el concepto de la Educación Sexual Integral a través del trabajo de temáticas como: Familia, higiene, autoestima, autoconocimiento, identidad y género. Así mismo, las estrategias implementadas permitieron reconocer las necesidades de la población y del contexto, posibilitando el desarrollo de la propuesta con respeto, autonomía, conciencia y libertad.