Doce estudios para tuba basados en el bambuco, pasillo y la danza colombiana (2020)
Este trabajo se propone crear doce (12) estudios para tuba basados en el bambuco, el pasillo y la danza colombiana. Para este proceso se llevaron a cabo varios pasos para la construcción del producto final. El primero fue el análisis de diferentes obras propias de los géneros tratados. Luego de esto se realizaron entrevistas a docentes y estudiantes de tuba de diferentes instituciones para conocer las necesidades, aspectos técnicos y el proceso de la enseñanza de la tuba. Con la información recolectada se procede a la creación de los estudios y como paso final, se envían los estudios finalizados a las personas entrevistadas para que basados en su experiencia con estos den sus impresiones.