Formação inicial de professores para a interdisciplinaridade pela interdisciplinaridade. (2018)
Neste trabalho apresentamos uma proposta de intervenção didática em um curso de formação inicial de professores de física desenvolvida para capacitar os futuros docentes para o desenvolvimento de atividades interdisciplinares em escolas da educação básica. O método é baseado no desenvolvimento de um projeto interdisciplinar e na meta análise das atividades desenvolvidas pelos acadêmicos. Nossos resultados apresentam indícios de que ao final da intervenção didática os estudantes são capazes de planejar novas atividades interdisciplinares para serem desenvolvidas em escolas da educação básica.