Transitando las memorias de mi padre y las mías : actos fotográficos en espacios de la vereda San Luis Alto, Silvania. (2020)
Este trabajo de grado se sitúa dentro de un paradigma cualitativo, propone comprender las memorias de la autora y su padre, alrededor del espacio donde él creció y ella vivió experiencias, municipio de Silvania (vereda San Luis Alto). Para ello se empleó, como estrategia metodológica, un proceso creativo basado en actos fotográficos, donde se activaron relaciones existentes entre memoria y espacio de padre e hija, al analizar esas relaciones encontradas se logró reconocer la fotografía como acto evocador, transformador y activador de la imaginación en tanto lenguaje que posibilita la experiencia de la creación. El proceso creativo, sustentado en algunos postulados de la Investigación Basada en Artes con un enfoque biográfico narrativo, permitió crear el camino para recolectar, organizar y analizar los datos, finalmente las conclusiones se plantean como aportes, reflexiones e inquietudes.