Educação Ambiental na formação inicial de professores: uma abordagem a partir das controvérsias sociocientíficas das mudanças climáticas. (2018)
Caracterizamos a educação ambiental (EA) nos processos de formação docente. O cenário empírico foi uma oficina sobre MC para nove participantes.Analisamosas propostas dasatividadese as abordagens da EA. Observamos propostas pedagógicas como utilização de trilhae que a discussão sobre as controvérsias sociocientíficas sobre MCpareceu ser um tema novo para os participantes.Quanto à abordagem de EA, apesar do curso ter a intenção de uma abordagem voltada para crítica ao modelo de desenvolvimento, as preocupações pedagógicas com a formação para conscientização dos estudantes da escola básicaforam as representadas.As contribuições do estudo permitem potencializar uma abordagem nos processos de formação docente que integre ciência, tecnologia e sociedade tendo como foco questões ambientais contemporâneas.