La importancia de la educación física en edades tempranas en el contexto escolar. (2014)
El trabajo de grado que se propone está enfocado en la importancia de la educación física en edades tempranas en el contexto escolar ya que es base inicial de los niños en todas sus dimensiones, ya que son pilares fundamentales para la formación de un ser integral; a través de experiencias posibilitadoras y significativas, desde la tendencia integradora, corporeidad del ser humano, que siente, piensa, actúa, se relaciona y se mueve con el fin de desarrollar más su carácter de Humano. Por medio de formas jugadas cuyo enfoque está centrado en el movimiento y la interacción, para trabajar la personalidad alcanzar la personalidad del alumno, desarrollando sus capacidades físicas y emocionales, al mismo tiempo que su inteligencia motriz.