Una mirada del campo eléctrico y el potencial eléctrico desde una perspectiva geométrica. (2022)
A lo largo de este trabajo se abordan las diferentes problemáticas que existen en cuanto a la enseñanza-aprendizaje de los fenómenos eléctricos (concretamente el campo eléctrico y el potencial eléctrico). A su vez, se analiza como Faraday y Maxwell desarrollan y dotan de una geometría al campo eléctrico y el potencial eléctrico. Se plantea una nueva estrategia metodologica a la hora de abordar los fenómenos eléctricos por medio de la relación entre las funciones de variable compleja, el campo eléctrico y el potencial eléctrico, con el fin de generar una nueva perspetiva a la hora de abordar los fenómenos eléctricos.