Propuesta metodológica para la enseñanza del arpa llanera dirigido a niños y niñas entre 7 y 12 años de edad en la Casa de la Cultura de Tauramena, Casanare, con un prototipo de arpa modificada. (2015)
Teniendo en cuenta las dificultades que presenta la academia al intentar impartir conocimiento musical a los niños, y en busca de un nuevo material didáctico para implementar en nuestras escuelas de música llanera, que facilite el proceso enseñanza – aprendizaje de los menores, la presente propuesta de investigación pedagógica presenta el diseño de un prototipo de arpa más adecuado para la enseñanza de los estudiantes; además de la propuesta metodológica que sirva como herramienta práctica en la interpretación instrumental durante la etapa de iniciación musical.