A formação de professores que ensinam matemática nos anos iniciais em cursos de pedagogia. (2018)
O artigo discute sobre a formação de professores que ensinam matemática nos anos iniciais. Para tanto, questiona-se: Quais discursos sobre formação de professores que ensinam matemática nos anos iniciais do Ensino Fundamental são propostos em componentes curriculares de cursos de Pedagogia?Os materiais analisados referem-se aos Planos de Ensino dos componentes de Matemática dos cursos de Pedagogia de três instituições de Ensino Superior do interior do Rio Grande do Sul –Brasil. Os discursos sobre a formação de professores que ensinam matemática, ainda, está articulado com perspectivas cognitivistas, com a ideia da existência de uma única Matemática, a escolar.