Roca atrapado en el aire. (2017)
Existen muchas maneras de entender lo que dicen los poetas. Para quien esto escribe, la recepción de la obra lírica de Juan Manuel Roca ha sido, de alguna forma, como una carta captada “en el buzón del viento”, emitida de manera nocturna desde un lugar remoto, que sin embargo se ubica en la misma ciudad en la cual vivo: “La noche: clavecín de lejanías”.