Entorno y estructuras : estudio de caso, propuesta de desarrollo de material didáctico para el aprendizaje del concepto de estructura a partir de las analogías de la naturaleza para estudiantes del grado 6°, ciclo 3, del Gimnasio Los Arrayanes. (2021)
Este documento presenta la investigación “Entorno y estructuras: Estudio de caso para la propuesta de desarrollo de un material didáctico para el aprendizaje del concepto de estructura a partir de las analogías de la naturaleza para estudiantes del grado 6°, ciclo 3. En ella, se propuso el desarrollo de diferentes actividades tecnológicas escolares que aporten, desde un estudio de caso, las características de un posible material didáctico. Los principales puntos de referencia para la construcción de dicho material son las opiniones de expertos (docentes de tecnología e informática) y de un grupo de estudiantes, quienes a través de diferentes actividades analizaron analogías de la naturaleza desde sus componentes estructurales.