Sexualidad en entornos digitales. (2022)
El presente trabajo de grado se realizó desde la línea de investigación “Comunidades virtuales de enseñanza y de aprendizaje” dirigida por el Grupo de Investigación KENTA de la Universidad Pedagógica Nacional (Colombia), enfocado hacia los conocimientos analíticos y teóricos que deben tener los adolescentes, sobre la sexualidad desde la perspectiva de riesgos digitales como el ciberbullying, el sexting y el grooming a los que están expuestos; riesgos que de no ser abordados, tratados o evaluados adecuadamente, pueden acarrear afectaciones físicas y mentales. Para ello, en el presente proyecto se aporta desde las TIC a los docentes del área de Tecnología e Informática, un recurso digital como apoyo a la orientación que se puede brindar en estas situaciones, con el propósito de mejorar la calidad de vida de los estudiantes en sus respectivos contextos.