Nivelación motriz, una propuesta para disminuir las falencias psicomotrices de los niños en contexto rural. (2019)
Trabajo de grado que se propone desde un análisis del contexto, implementar una alternativa desde la Educación Física, la Nivelación Motriz a partir de su conceptualización, siendo una palabra nueva en la disciplina al no encontrarse en la literatura especializada, adicionalmente se implementa en la básica primaria en aras de mejorar la psicomotricidad del niño de forma multidimensional, para que incida y mejore las prácticas cotidianas que requiere el contexto rural, específicamente desde la escuela Antonia Santos del Municipio de Guatavita Cundinamarca, además dar cuenta de la importancia del profesional de Educación Física en la básica primaria debido a la ausencia que se evidencia no solo a nivel local, si no a nivel nacional, lo cual genera una problemática en la educación y en el desarrollo psicomotor del niño.