Conocimientos tradicionales alrededor de la gastronomía del Clan Amenan+ (Gente de Palo), pueblo Uitoto (La Chorrera-Amazonas). (2013)
La investigación destaca los conocimientos tradicionales existentes alrededor de la gastronomía del clan Amenan+(gente de palo). De igual forma se consideró la importancia de trabajos en este sentido para la enseñanza de estos conocimientos tradicionales en aulas del contexto educativo indígena y no indígena. Desde lo propio se tuvo en cuenta la “palabra dulce” que se imparte en la maloca con los elementos sagrados que son la coca, el tabaco y la yuca dulce. Este trabajo se desarrolló en el corregimiento de la chorrera-amazonas, con los integrantes del clan Amenan+ (gente de palo), perteneciente al grupo étnico Uitoto.