Efectos en las esferas de formación deportiva con una propuesta metodológica basada en juegos reducidos en una categoría infantil de fútbol femenino. (2024)
En el presente documento se encontrará el análisis de los efectos en las esferas de formación deportiva con una propuesta metodológica basada en juegos reducidos en una categoría infantil de fútbol femenino. Inicialmente se aborda la problemática identificando el uso que le dan los entrenadores de fútbol de Bogotá a los juegos reducidos, Posteriormente se muestran las fases de pre-test, diseño, aplicación y pos-test que componen el proceso de investigación que se realizó en la población y abordada cada una de ella con soportes y referentes teórico-prácticos. Al finalizar, se encuentran las conclusiones y recomendaciones para futuras investigaciones, todo esto, con la intención de aportar a la academia y a la constante transformación de la labor del formador deportivo y de la evolución del entendimiento del deportista en la actualidad, de manera que se adapte a las necesidades del mismo y se desarrolle integralmente.