Economía campesina: argumentos para un desarrollo más allá del crecimiento. (2019)
La preocupación por la sostenibilidad del desarrollo y su discusión, más allá del crecimiento económico, permea la formulación de políticas estatales, en este caso de políticas rurales, las cuales asumen una posición en estas discusiones y agencian una forma de desarrollo en su implementación. Este articulo invita a la reflexión sobre la economía campesina como práctica cultural y económica que encarna apuestas del desarrollo sostenible, lo cual puede analizarse desde la economía ambiental centrándose en la relación costo-beneficio y externalidad, o también desde la visión integradora de la economía ecológica que permite explorar de manera compleja las relaciones ecosistema-cultura que se entrelazan en la vida campesina.