Yo Venus; yo Lilith. Derivas de mi territorio astrológico. (2024)
Mi trabajo de grado, en modalidad investigación-creación, surge a partir de una ruptura amorosa y posiciona la astrología como herramienta simbólica que posibilita mi autorreconocimiento. Influenciada por Venus y Lilith, dos arquetipos femeninos que representan el amor y la rabia, he desarrollado una obra audiovisual compuesta por videoperformances, fotoperformances y poesía, donde el color rojo se convierte en un elemento central. Teoricamente me apoyo en las concepciones de autoras como Coral Herrera para cuestionar el amor romántico desde una perspectiva feminista, entrando a dialogar con la pedagogía transgresora que propone bell hooks, tejiendo un puente entre estos planteamientos y la astrología, guiada de los estudios de María Virginia Quiroga.