Los egresados normalistas en Antioquia: institución formadora, maestros y región (2011)
Este artículo presenta los resultados del Proyecto de Investigación “Los egresados normalistas en el Departamento de Antioquia”, donde se analiza con interés las relaciones de los egresados normalistas con sus regiones, considerando el compromiso de las instituciones formadoras de maestros, frente a la preparación de educadores con capacidad de gestión social y cultural desde su accionar pedagógico, en contextos rurales y urbano marginales.