Liderazgo pedagógico, un elemento formativo en la clase de educación física. (2023)
Trabajo de grado que propone la importancia del desarrollo del liderazgo, pero no un liderazgo visto desde el ámbito empresarial como comúnmente se relaciona, por el contrario, se hace énfasis en clave pedagógica, que el liderazgo pedagógico es un elemento fundamental para el desarrollo del ser humano donde no solo se ve inmerso en el aula de clase o vida escolar, sino que este conjunto de habilidades trasciende hacia lo social y personal de los estudiantes. Visto desde esta perspectiva, se plantea diferentes estrategias pedagógicas, donde se evidencia que el aporte al desarrollo del liderazgo pedagógico por medio de la clase educación física, es un instrumento que es aplicable en el ámbito educativo. Cabe resaltar que este proceso como cualquier otro debe ser cauteloso, sigiloso para lograr los objetivos trazados y tener una visión positiva del mismo.