La tabla periódica en el Journal of chemical education a través del siglo XX. (2007)
Ante la amplia literatura con la que se encuentra quien comienza una investigación, presentamos esta revisión cronológica de 109 artículos relacionados con la tabla periódica (TP), publicados en el Journal of Chemical Education (JCE) a lo largo del siglo XX, que puede servir de guía hacia otras fuentes a quienes se inician en este apasionante tema de los elementos químicos y su organización en la TP, según sea el interés particular de cada quien. Esta revisión incluye también la del concepto elemento, el cual, en los albores del siglo XXI, sigue teniendo más de una definición. Sin embargo, este trabajo no constituye un análisis histórico social del desarrollo de los conceptos aquí tratados.