O que os licenciandos vivenciam na graduação? (2018)
A experiência universitária não se resume às salas de aulas e às disciplinas obrigatórias, as atividades extracurriculares são importantes espaços de formação, vivências e trocas de experiências. Neste artigo, discutimos as contribuiçõesdas atividades extracurriculares para a formação acadêmica e profissional dos licenciandos em Ciências Biológicas. Como instrumentos de coleta de dados, usamos um questionário aplicadoa59 licenciandosa partir do quarto semestre. Os resultados apontam que a participação de licenciandos nessas atividades promove o desenvolvimento da autonomia, engajamento com o curso e uma formação ampliada.