Los encuentros lúdicos. Su origen, necesidades y filosofía. (2003)
Los encuentros lúdicos son eventos que surgen a partir de las característicasy necesidades que presen-ta la Unión de Colegios Bilingües(UCB). Podrían ser definidos como unasituación construida de encuen-tro con el otro, fundamentada en el juegoy la dimensión lúdica delo humano, que busca la exploración yconstitución de sentido propio a través dela creación individual y colectiva, y el establecimiento de unasformas de relación y proceder que favorezcan la convivencia. Esta es la primera parte de dos: en laprimera se esbozan las condiciones y características del contexto que dieron paso al planteamiento delproyecto, definiendo los principales conceptos que involucran el encuentro tanto en su estructura como ensu función. En la segunda, que se publica en la próxima Revista Lúdica, se describen y explican los juegospropuestos para el encuentro y la disposición que se espera lograr desde su dinámica.