PIANOFORTE : aportes fisiológicos para el pianista en formación. Propuesta metodológica. (2020)
este trabajo de grado hace un acercamiento a una mejor comprensión en las relaciones cuerpo – instrumento (piano) en los aspectos técnico, fisiológico, motriz, gestual, mecánico y anatómico desde una perspectiva de entrenamiento y acondicionamiento físico para el pianista en formación mediante la propuesta metodológica ( series de acondicionamiento físico).