Incidencia de la práctica pedagógica musical en el desarrollo de la inteligencia emocional en niños y niñas con síndrome de Down del Instituto Nuestra Señora de la Sabiduría. (2020)
Trabajo de grado que surge en el año 2019 a partir de la práctica musical de la Universidad Pedagógica Nacional en el Instituto Nuestra Señora de la Sabiduría, dirigido a la población en condición de discapacidad (síndrome de Down). Este documento permite dimensionar el papel de la práctica pedagógica musical en el desarrollo de la Inteligencia Emocional en los niños y niñas a partir de un análisis de percepciones y experiencias, que aportan sugerencias puntuales para maestros y futuros docentes que deseen laborar con personas con diversidad funcional.